Actualités Événement : Recette de pâtes de fruits au cassis

Une recette d'été proposée par Claire Damon

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Découvrez une recette d'été : la pâte de fruits au cassis proposée par Claire Damon.

Ingrédients pour la pulpe de cassis

  • 800 g de cassis frais
  • 70 g de sucre de canne

Recette

Passez rapidement les cassis sous l'eau claire, puis égrappez-les.

Dans une petite casserole mêlez les baies de cassis au sucre et cuisez-les sur le gaz en remuant fréquemment afin de faire éclater les grains.

Une fois les grains éclatés, passez le mélange au presse purée à la grille fine.

Puis passez la purée obtenue au torchon afin d'en retirer une pulpe plus fine.

Ingrédients pour la pâte de fruit

  • 100 g de compote de pomme
  • 450 g de pulpe cassis
  • 60 g de sucre de canne
  • 14 g de pectine
  • 650g de sucre de canne
  • 50 g de jus de citron jaune biologique

Recette

Faites chauffer la pulpe de cassis et la compote dans une casserole.

A 35° incorporez à l'aide d'un fouet la pectine et les 60g de sucre en pluie.

Portez le mélange à ébullition et incorporez les 650g de sucre.

Cuire jusqu'à 107°C en remuant au fouet.

Ajouter le jus de citron et couler dans un cadre sur une épaisseur de 2cm.

Laissez figer à température ambiante, puis détailler en petit cubes que vous roulerez dans le sucre cristal. Ces pâtes de fruits se conservent à température ambiante dans une boîte hermétique dans un endroit sec.