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Une recette d'été proposée par Claire Damon
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Découvrez une recette d'été : la pâte de fruits au cassis proposée par Claire Damon.
Ingrédients pour la pulpe de cassis
Recette
Passez rapidement les cassis sous l'eau claire, puis égrappez-les.
Dans une petite casserole mêlez les baies de cassis au sucre et cuisez-les sur le gaz en remuant fréquemment afin de faire éclater les grains.
Une fois les grains éclatés, passez le mélange au presse purée à la grille fine.
Puis passez la purée obtenue au torchon afin d'en retirer une pulpe plus fine.
Ingrédients pour la pâte de fruit
Recette
Faites chauffer la pulpe de cassis et la compote dans une casserole.
A 35° incorporez à l'aide d'un fouet la pectine et les 60g de sucre en pluie.
Portez le mélange à ébullition et incorporez les 650g de sucre.
Cuire jusqu'à 107°C en remuant au fouet.
Ajouter le jus de citron et couler dans un cadre sur une épaisseur de 2cm.
Laissez figer à température ambiante, puis détailler en petit cubes que vous roulerez dans le sucre cristal. Ces pâtes de fruits se conservent à température ambiante dans une boîte hermétique dans un endroit sec.